Настырный дождь

За тучи запряталось небо.
Дождем окропило леса.
Увидеть нам солнышко всем бы,
Его золотые глаза.

Скучают по солнцу березы.
Трава вся понуро стоит.
Бегут дождя мокрые слезы,
Листочки дождь все теребит.

Запряталось небо за тучи,
Не видно и птицы полет.
Все ждут солнца ясного лучик,
Но дождь все настырно идет. 


Рецензии