Лабиринт

                Воздевши руки к небесам,
                Фотоном светел,
                Ты внемлешь тихим голосам,
                Что носит ветер…
                Но твой запутанный итог –
                Тропа пустая,
                Где путник жаждой изнемог,
                Судьбой бросаем…

                Где, отделяя свет от тьмы
                В глазах тревожных,
                Воспринимаешь «я» и «мы»,
                Лишь как оплошность,
                Творя напрасные свои,
                Дороги славы,
                Как будто в мае соловьи
                Одни и правы…

                Что ж ты, в блуждании своем
                Прозрев фотоном,
                Осушишь истин водоем
                В бреду  фантомном?
                Ведь в лабиринте чистых глаз
                И светотени
                Определяется как раз
                Весь смысл забвений!

                Весь смысл земного бытия,
                Земного счастья,
                И в этом – истина твоя!
                Твое причастье!
                Не зря же тряс своим копьем
                Шекспир пред знатью…
               
                А Дон Кихот  с тобой вдвоем.
                На Росинанте!
               
               
               Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии