Родному городу

Пермь, свети, тебе идёт!
Пусть даже солнце не взойдёт.
Пусть небо плачет, льют дожди,
А ты светись вся изнутри!

Пускай иду я по грязи,
Пусть летом часто здесь дожди.
Зимою мчатся холода.
Родной Урал - вот это да!

Метели, вьюги бродят часто.
Зимой холодной вьют снега.
Морозы смелые, как счастье.
Нам не помеха холода.

А счастье здесь не за горами.
И радостны любые слёзы.
Осенью, листья собирая,
Мы ждём уральские морозы.

Ведь мы сильны и бо;дры духом.
Нас не обманешь, не пройдёшь.
Мы не допустим лживых слухов.
За край свой ро;дный пропадём.

Зимой мечтаем мы о лете.
Ловим снежинки языками.
Мечтаем летом о зиме.
И все с горящими глазами.

Люблю свой город.
Здесь - на месте.
"В своей тарелке," в светлой песне.
Говорят, хорошо бывает в Париже,
Но мне нет городов, что Перми ближе.


Рецензии