ч. 5 п6. Лирика Я знаю, что ты больше не придешь..

Я знаю,что ты больше не придешь,
А я все жду-во что,не зная,веря,
Как в прошлой жизни ты в свой дом войдешь
И выпалешь:"Голодный,словно,зверь я!"
        Добавишь:"Дали "сверху вновь чертей"
        Судьба цехов поставлена на карту...
        Умру от голода,корми меня скорей!"
        А сам в "санитке"умер от инфаркта!
                А сколько раз просила я тебя:
                "Я ж на своих похоронах не буду-
                Исполни завещание мое,любя!"
                А ты смеялся:"Напиши-забуду!"
                И я вплетала музу в Орион,
                Стремясь тебя сберечь от неудобья...
                Но почему-то ТАК распорядился ОН-
"                И МНЕ пришлось писать ТВОЕ надгробье!
Направо-кран с парящею плитой
 И силуэты милого Херсона,
          А слева-лодь:ты ж крымская персона!
          А в центре-ТРЕУГОЛЬНИК золотой.
                /треугольник-символ строительства-
                самая прочная конструкция/      
               
Ты стольким людям в городе помог!-               
Для всех проститься места б не хватило ,               
И,слава Богу,видеть ты не мог,               
Что нас с десяток в Чехах было у могилы...               
                ...Мелькнет в толпе похожая до слез,               
                Твоя походка,куртка иль фигура-          
                Как полоснЕт по сердцу моему мороз-
                Поймет лишь тот,кто пОбыл в моей шкуре!

     Застыли в камне -жизнь.дела твои,
     В последней НЕПРЕДВИДЕННОЙ квартире...
         
           /надпись на надгробии: "Природа-мать,когда б таких сынов своих
                Ты б иногда не посылала миру,
                Заглохла б нива жизни..."      /Некрасов/




      
               








lj,fdbim


Рецензии