Подсказанные мысли

   Сорваться с цепи

Я - словно Гамлет. Мысли - роем.
Так что же? - пить или не пить?
Напьюсь. Шампанское открою.
Сорвусь с натянутой цепи.
...И лопнули стальные звенья...
И с треском разлетелась цепь...
Всё! Здравствуй, умиротворенье!
А кто не понял - глух и слеп.

   Рояль в кармане

Себя обманывать не станем:
мир - больше сер, чем чист и розов.
Держи всегда рояль в кармане,
не изменяй изящной позе.
И пусть в душе звучит Вивальди,
морской прибой поет отменно,
и солнце всходит сто раз на день.
Карманы и рояль - нетленны!


Рецензии