Отцы и дети

Мать Афанасия Шеншина,
Красотка Шарлотта Фёт,
Была элегантной женщиной:
Увидишь и сердце замрёт.

И папА Александра Герцена,
Яковлев - господин,
Привёз красотку с неметчины,
Потому и любил заграницу сын.

Опять же Жуковский Василий,
Турчанки горячей вьюнок,
Не Буниным окрестили,
И титул отца не помог.

И вьются и тянутся нити.
Столько уж тянутся лет.
Вот почему он не Питкер-
Роберт- советский поэт.

И был бы как в заднице кактус,
И гремел бы над миром, гремел
Поэт по фамилии Гангнус,
Но Господь по-иному всхотел.

И рассыпался бисером жемчуг
Из самых великих имён
От самых красивых женщин
Гордостью росских племён.

     7.07.2019г.


Рецензии