Осень...

Дни становятся короче,
Опадает жёлтая листва.
Это значит,на пороге осень-
Скучная,унылая пора.

Солнце землю меньше пригревает,
Всё вокруг готовится к зиме.
Осень-это сбор всех урожаев,
Ртуть всё ниже опускается в шкале.

Жители Талгара* понимают,
Что зима-тяжёлая пора.
Осенью они почти что весь базар скупают,
"Крутят" банки с вечера до самого утра.

Дни становятся короче,
Опадает жёлтая листва.
Это значит, на пороге осень-
Скучная,унылая пора...


*Талгар-городок в Алматинской области.


Рецензии
Стихотворение было написано в школьные годы к Осеннему Балу, по просьбе учителя. 1994г.

Анастасия Хрущёва   28.08.2019 15:36     Заявить о нарушении