История с головастиками

Есть в поселке старый пруд,
Лягушата там живут.
Мы с сестрой к пруду пришли,
И ведёрко принесли.

А пришли мы не играть,
Головастиков набрать.
Вот набрали, и домой
Потащили их с сестрой.

С нами вместе пусть живут,
Создадим мы им уют,
Будем их дрессировать,
Приручать и обучать!

А когда такой отряд
Превратится в лягушат -
Комары у нас тогда
Не возникнут никогда!

И к тому же по ночам
Будут петь лягушки нам!
Так мечтали мы с сестрой...
Тут раздался возглас:- Ой!

Это дунул ветерок,
Опрокинулось ведро.
И что было там, в ведре,
Оказалось на ковре.

Мы давай всё собирать,
Маме с папой объяснять...
Нас и слушать не хотят:
- Отнесите всё назад!

Не нужны тут жабы нам,
Мы привыкли к комарам!
А для ваших лягушат
Жизнь в неволе - просто ад!

...В пруд вернулась из ведра
Лягушачья детвора.
Все снуют вперёд-назад,
Будто нас благодарят.

 


Рецензии
Читаю, остановиться не могу!

Книга Ваша, право слово,
Здесь уже почти готова.
Надо срочно издаваться,
В типографию сдаваться.

Людмила Тельминова -Пензий   22.11.2019 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.