Сон не о нас

Ночь дышит светом полнолунья,
И зябнет мокрая листва.
Никак сегодня не усну я,
Лишь о тебе взгрустнув едва.
 
Как живы все воспоминанья
О наших встречах и словах.
И безответные признанья
Мне шепчет мокрая листва.
 
Не знаю, было иль приснилось:
Тепло печальных серых глаз,
Как мимолётный сон, простилось.
И сон как-будто не о нас.
 
Но ты ж не сон, ты где-то дышишь,
Кого-то, где-то ищешь ты,
Кого-то слушая, не слышишь
Сквозь грань душевной пустоты.
 
И, может быть, другой луною
Ты очарован в сотый раз,
Как очарован был ты мною.
Но это было не про нас...


Рецензии