Молитва

О, Господи, прости ты меня, грешную,
За помыслы, деянья и слова;
За обещания, что сыпала небрежно я;
За всё, в чём пред тобою не права.
 
И если я виновна - накажи меня, -
Я выдержу, я вынесу, стерплю.
Но дай не стать мне сломанной пружиною,
И береги всех тех, кого люблю.
 
Храни от зла дитя моё невинное:
Не дай познать ей горечи потерь,
Будь рядом с ней её стезёю длинною,
И открывая перед ней любую дверь.
 
Не обижай того, кто это не заслуживал;
Кто бескорыстен, незлопамятен и щедр;
Кто отдаёт врагу еду свою, не ужинав,
Его прощая теплотой душевных недр.
 
Дай сил и мне простить своих насмешников:
Всех, кто моим доверием играл.
И помоги мне стать собою прежнею,
Когда не страшен был мне их оскал.
 
О, Господи, прошу тебя, будь милостив
Ко всем, кого я помню и люблю.
Всем существом своим в его непостижимости
Даруй им то, о чём тебя молю.


Рецензии