В преддверии Нового 1983 года. Декабрь 1982

Сегодня шальная погода -
Весь день круговертит метель,
В преддверии Нового года
В полях расстилает постель.

Чтоб зайцы в покое пожили.
Итак ихний род пострадал -
Каких браконьеры побили,
Каких Воробьев пострелял.

А нынче погодушка злится,
И в поле ни зги не видать.
Недолго в пути заблудиться -
Охотники дома сидят.

А зайцам и прочим зверятам,
Чтоб вдоволь досталось еды;
В постели, как малым ребятам.
Пусть снятся красивые сны!


Рецензии