Белой Махе

Перепахано, пересеяно,
Запах пота в крови и в воздухе,
Жизнь на белую кость разменена,
Под грудиной лихие сполохи.

На кону десять бочек вечности -
Перед самым рассветом ставлены,
Не скупилась чтоб в человечности,
Среди новой весной затравленных.

И не важно как добрела сюда,
Может, двигаясь через пропасти,
Только схлынула навсегда вода,
Забирая с собою робости.

И пусть нынче босая, в рубище,
Но, в холодные ветры делана,
Значит хватит на век твой любящих,
Чтобы сжечь ледяного демона.

И восстанет Дух над останками
Твоего бытия порочного,
Заалеешься вновь осанкою,
Раскрывая замки песочные.

Стены рыхлые будут взорваны,
Петли старые с корнем выдраны,
Связи лишние к чёрту порваны,
Храмы прошлые бездне выданы.

И пребудет лик в светлом разуме,
Потекут золотые полчища,
Как хотела, получишь сразу всё
И наполненность будет той ещё.

Август 2019


Рецензии