О болотах

                Там, на болотах, росли испытания.
                По летним просторам взывали квакушки.
                Камыш не шутил,наполнял наши знания.
                Как выживать, с него строить избушки.

                Топкая зелень  ловила в опасность...
                Корней кочеряги страшили в иле.
                Между ними лягушата-головастики плыли.
                И пауки-скороходы за пищей скользили.
            
                В зарослях стеблей змея копошилась.
                Гадюка живность поедать изловчилась.
                Стонет там жаба в укусах тонкой змеи .
                Те дикие вопли страдалицу не спасли.

                Семья комариная вьется в пухалках.
                Крошки-мошки на темном ныряют в щелках.
                Колеблются стебли,лаком величав камыш.
                На болоте летом бурная, особая жизнь.


                28 08 2019 год

                Подмосковье.


Рецензии