На руинах рухнувших стен

на руинах рухнувших стен
/едва только заря всколыхнётся/,
я всю волю окутаю в плен,
пусть печаль наконец встрепенётся.

на обломках чуть-чуть постою,
чтоб вкусить масштабы стихии,
с высшей точки я осмотрю
все границы периферии.

помню я, на месте руин был дворец,
заходил в него каждый прохожий,
сколько душ он вмещал и сердец,
когда день был у них непогожий.

кто-то боль свою, тяжко неся,
разделить хотел (с кем- не так важно),
кто-то плечи мои теребя,
хотел показаться отважным.

приходили и те, кто едва
преступив порог мой нахально,
лишь просить успевали сперва,
не давая взамен..- да, печально..


я пускала в душевный свой дом
и изменника /бог с ним, забылось/,
я души не чаяла в нём,
всё надеждой и верой томилась.

а один приходил в сапогах,
всё тащил в мою душу лишь гадость,
но никто не носил на руках,
хотя в жизни встречалась и радость.

наконец, вдруг взорвался мой дом,
переполнен стал грязью и смратом,
больше жить не хотелось мне в нем,
и ругаться тянуло лишь матом..

погляди, на руинах стою,
одинокая, крылья сломались,
знаю точно, чего я хочу,
все сомненья с тем домом распались.


соберу по крупицам весь хлам,
не оставлю ни единой песчинки,
никому не позволю, не дам
с моих глаз проронить ни слезинки!

снова пустошь- построю там дом-,
каждый камень пройдет мои руки,
мало места окажется в нём,
и не знать буду горя и муки.

дом построен, совсем  не грущу,
душу штопаю (ссадины, шрамы),
никого я в свой дом не пущу,
с меня хватит  всей этой программы.
_________
28.08.2019


Рецензии