Пой, казак...

Вот уже который год
Без тепла и света...
Пуля - дура не берёт.
 Ей припомню это...

Кому слава, кому мрак...
Казаку раздолье...
Я влюбился... Вот дурак...
И простился с волей.

Зазвенела тетива... Знать, простить просила...
И судьбы моей стрела сердце мне пронзила...
Вот такие, брат, дела... Горсть горчит рябины...
Впереди меня молва. Позади кручина.

Засылал не раз сватов,
Не торгуясь вкупе...
Скрежетал рядком зубов,
Было не до скуки...

Не приглЯнулся я ей,
Хоть летал как кречет...
Пой,  казак, гуляй и пей!
Время раны лечит.

Зазвенела тетива... Знать, простить просила...
И судьбы моей стрела сердце мне пронзила...
Вот такие, брат, дела... Горсть горчит рябины...
Впереди меня молва. Позади кручина.

И без страха в смертный бой
Я врубался рьяно...
Ну а ты была со мной...
Честно, без обмана...

Пусть не ждёшь, других любя,
У плетнЯ сватов...
За тебя всего себя
Я ОТДАТЬ ГОТОВ!!!

Зазвенела тетива... Знать, простить просила...
И судьбы моей стрела сердце мне пронзила...
Вот такие, брат, дела... Горсть горчит рябины...
Впереди меня молва. Позади кручина.


Рецензии