Как если бы и я

Как если бы и я
Лежал в воде,
В заросшем мхом ручье
Глотал мусор и воду
И медленно врастал
В мелкое дно.
Где из дали были б видны
Хребты сыреющей, размокшей плоти,
Лопаток острые горбы,
Чащи подводные запутанных волос.
Пальцы обтянутые кожей,
Обросшие короткой зеленью,
Вцепились в берег
И слились с камнем,
Усыпанным вокруг меня.

Где были дрУги, где враги -
Меня достать?

Быть может вырву
Свои кости изо дна,
И в одеянье из моей
Разорванной и нАсквозь бледной кожи
Я постучу к тебе,
И, может быть, ты вспомнишь,
Вспомнишь знакомого давно тебе,
Кто растворялся прочь,
Скорбя недолго.

Твоя реакция схожа с молчаньем ветра.
Лишь рот раскрыв воскликнешь:
-Дорогой, давно ли виделись?
Ты оскуднел порой,я вижу.
Совсем отдал себя но волю мелкого ручья.
Я видел и тебя:
Лежащий вниз,
Лицом уткнувшись в дно,
Скорбил ты обо мне.
Бездумно ты вбивал себя в те камни -
Слабо поступил,
Влачил свое существованье.
Ну проходи коли пришел,
Погрей обглоданные кости.

Войдя, увидел прежние места,
Давно знакомые.
Нет боле прежнего, увы.
Я впал бессильно в ностальгию,
Но прежнее, питавшее меня
Ты где? Ты где та страсть?
Ужели утекла с водою той?
Я зря лежал так долго.

С меня каплет вода,
Свет лампы просветил насквозь,
Где пусто, где мертвая борьба.
Диковин вид: заросла травою мелкой
Левая щека, ввалился глаз.
Будто с войны - разодран,
Дырами весь испещрЁн.
Я будто зАмерший во льду сижу,
Стеклянным взглядом обводя
Тебя и комнату.
-Ты вправду умирал из за меня?-
Молча сижу.
-Пожалуй я пойду.
Уронив кисть руки бежал прочь.
Прошу простить непрошенный визит.
Безвиден я среди кустов
И еле слышно клацанье зубов.

От меня капли - выжаты с волос
И кисть руки, не нужно - выброси,
Коль хочешь - сохрани.

09.09.18


Рецензии