Встреча

полюбил я тебя,когда нежилось лето
средь листвы тополей,в свете мягком луны.
полюби я тебя,когда пела сонеты
ночь в густом аромате уходящей весны.
             =
в парке танцы и шум,звезды в небе салютом,
за оградой глаза-я таких не встречал.
в первый раз видел я два больших изумруда,
в этот омут зеленый я на всю жизнь упал.
             =
звезды спали с небес,и луна потускнела,
замерла танцплощадка на миг тишиной.
я к тебе подошел и коснулся не смело:
"можно вас проводить в лунном свете домой?"
             =
и смотрели сквозь ночь два больших изумруда,
и качалась земля и листва тополей.
в первый раз видел я глаз прекрасное чудо,
в первый раз я сгорал от зеленых огней.
             =
не забуду вовек ночь 8 июня,
чтобы все описать,не найти столько слов.
тронули те глаза счастья звонкие струны,
Бог в ту ночь подарил мне тебя и любовь.

            ****


Рецензии