И на солнце бывают пятна

И на солнце бывают пятна.
У апостолов свой Иуда.
И кому-то когда-то клятвы
На погосте нужны ли будут.

И рубцы красивее розы.
Слаще меда глоток полыни.
И Марии на Лобном слезы
Драгоценней воды в пустыне.

Мягче воска гранитный камень.
Поцелуи страшней проказы.
И сегодня молитвы пламень
Завтра чьи-то умножит шансы.

Некролог лишь эпиграф к жизни.
И из пепла восстанет Феникс.
На пути от купели к тризне
Сыщешь вряд ли ты свет без тени.


Рецензии