Встреча

Мелькают быстро фонари,
И все спектакли позади,
Остались только я и ты,
Скрестивши руки на груди.

Порвали цепи мы надолго,
Но сохранил иглу задолго,
Чтоб нити снова натянуть,
И руки верно протянуть.

В тяжёлых муках долго жил,
Разлив на сердце новый Нил.
Все время мимо проходил,
Всегда себя за всё корил.

Достав иглу из сундука,
Заплел я нить издалека.
Сквозь море сложных парафраз
Мне был назначен судный час.

Как подойти, с чего начать?
Как не обидеть, что сказать?
Завидев издали глаза,
Нахлынув, капнула слеза.

Я ждал в глазах смертельный яд,
Уже мостил дорогу в ад,
Но в них жила всё та же дива,
Что столь давно меня сразила.

Проникшись искренностью слога,
Решишь начать ты всё по новой,
И вновь вернёмся мы в кино,
Попутно тешась под вино.


Рецензии