Карьерный зигзаг

У многих в памяти примеры
(Причем не столь уж давних лет)
Того, как быстрые карьеры,
Без осторожности и меры,
Вели в итоге на тот свет.   
 
Сегодня разъезжаешь в «Чайке»,
Хватаешься за всё подряд:
Урвал, наворовал – и рад.
А завтра, может, в чрезвычайке
Свой путь окончишь, демокрад?

20 мая 1992   


Рецензии