в коридорах памяти пропадают мои друзья

в коридорах памяти пропадают мои друзья,
гаснут мысли и надолго туда нельзя.
заплетают в прошлом мыслей моих узелки,
по дороге в юность, где еще не пишу стихи.

где свободной пташечкой я порхаю сквозь мир,
веселюсь с подругами легкая, как эфир.
становлюсь серьезной, а через минуту смеюсь,
в этом мире громадном я ничего не боюсь.

машет бабушка мне с балкона во след рукой,
на свидании с юнышей я становлюсь немой.
я краснею хихикаю я в него влюблена.
это юность прекрасная чудная, как страна.

а сейчас от прошлой меня осталось, совсем чуть чуть,
иногда возвращаюсь в забытое, чтобы всей грудью вздохнуть.
чтобы сильной быть и смелою как тогда, когда роща мне пела,
юная и весна, как прекрасны были те времена.


Рецензии