Принцесса и шут

Вы головы рубили с плеч, мечтав о королях!
А я в Вас видел все еще принцессу на бобах.
Вы сдуру забывали речь,
кричали невпопад.
Я шею подставлял под меч
и шел под камнепад.
Я был шутом для Вас, для всех играл я эту роль.
Но глубоко в душе своей я был для Вас - Король!
Кричали слуги Алле-оп!
Я шел по бечеве.
Усталой серией синкоп,
мечтая о траве.
Мне этот двор противен был,
лишь Вы сияли в нем.
И кажется себя забыл,
сгорая под огнем.
Но что Вам шут? Ведь не король
и вряд ли быть таким.
И вот я вновь играю роль,
но впредь не буду им!
Сорву колпак и брошусь ниц,
прими как есть меня!
На фоне побелевших лиц
– Казнить, палач – огня!


Рецензии