Осенний Август

Когда я писала свое новое произведение в городе в котором я сейчас нахожусь было очень пасмурно и тоскливо. И по своей натуре я как обычно замерзала, у меня постоянно холодные руки, и кончик носа вечно мёрзнет. Независимо лето это или осень, зима или весна я постоянно мёрзну и этот день не исключение я сидела на балконе обхватив руками теплую кружку кофе не помню какая она была по счету , но точно не вторая и не третья в тот день что бы согреться мне понадобилось выпить очень много горячего ароматного кофе к тому же я очень люблю добавлять в кофе корицу придает некой пикантности напитку.. Так вот о чем это я, на балконе было не особо прохладно, но я укрытая теплым пледом все равно дрожала, к тому же плед был ужасно колючим, и это мешало мне сконцентрироваться на написании стихотворения. Я все ворочалась и не могла подобрать подходящих слов что бы описать ощущения и с каждой новой строчкой мне становилось грустно будто погода пасмурная и дождливая не за окном, а внутри меня, я и есть дождливая погода и каждое мое дыхание наполняло мои лёгкие прохладной изморосью. я чувствовала, что мне одиноко и очень грустно хоть волком вой, а минуты длились как часы. Но после того как я окончила писать стихотворение наступило долгожданное освобождение мне стало гораздо легче на душе я нашла покой...


*** Осенний Август.***

Август - это время уходящее вдаль ...
Время летних прощаний,
Время летних печаль.
Последние теплые дни сменяются вмиг,
А дальше следуют дожди,
И листва, шуршащая под ногами,
Накроет земной покров.
Мне кажется, август все ещё с нами,
Только немного жесток.
Нет, я не жалуюсь на дожди и осеннюю стужу -
Просто в такие дни мой голос слегка простужен.
Иногда я дождливым дням благодарна:
Можно выпить чашечку ароматного кофе,
Сидя на незнакомом балконе.
Укутавшись в плед - мне станет уютно.
Может быть ночью, а может под утро
И август сыграет последнюю ноту в этом году,
Завершая куплетом симфонию осеннего лета.
Я зыбко поморщюсь от прохладного ветра.
Мысли уносят меня в никуда, погружая в неведомый край.
"Август! - кричу я в ответ,
Не спеши уходить...".
Не покидай... Унося за собой мой душевный покой в таинственный рай.


Рецензии