На окраине темного леса

 На окрание темного леса воздух в небе стоячий и мокрый, черных туч дымовая завеса и я бреду одиноким волком. 

Целый век сам собой гонимый, в почвы этой тайги бескрайней, влившись в этот промозглый климат прочь от взора, долой к окраине. Словно в недра души своей я, как к истокам бессмертных истин- к изученью и освоенью самой себя, своих бренных мыслей. 


Час горизонту твердит- согрейся, зажгись огнем звезды ярко-красной, сюда не ходят по небу рейсы, сюда и птицы летят с опаской. А час коробит и сквернословит, сменяет ночь серой дымкой утро, здесь боль и горечь лежат в основе кредо лесов этих вечной сутры.

И тлеет жизнь на озябших кронах корней торчащих, как ребра  трупа- любви и веры, святой короны, всемирно принятой неба труппы.


И в самой чаще моих стенаний- страх, облаченный в бессмертный холод, моей души колдовская Нарния, и ненасытный, животный голод

До чувств земных, до людских страданий, любви небесной, и небывалой, до слез и горя- воспоминаний, до крови теплой богряно-алой.

На самом дне ледяной лощины мир прячет звезды от небосвода,

Там лес шумит кутерьмой мышиной в тени ветвьистых горбатых сводов.


Рецензии