Полоса

Новостные порталы в ад
Открываются только за вклад,
Даром поют сладкогласые птенчики рая.
Безнадёжно влюблённые пусть умирают
Отправляясь с повесткой в темень и хлад,
Прикрываю бесстыжые мысли
Закутанным телом.
Ты могла и хотела вернуть ситуацию
Но! Бесконечность не вечна,
Положены миру пределы.
Я хотел увидать всё, что скомкано было давно,
Не желая смотреть в распахнутое настеж окно,
Упиваюсь судьбы беспределом.
Лишь безграмотный юноша,
Или такая ж мадам,
Не имея иного, не алча закрытых дверей,
Может сколько угодно
Под небом из мокрой лазури,
Ожидать продолжения детских забав и идей,
Но а мы то тут взрослые люди.
И поскольку ушли, наконец, голоса,
Не осталось видений, безумств и
Пошлейших иллюзий,
Нам открыта сейчас и навек
Молчаливой реки полоса,
В ней, надеюсь, навек и пребудем.


Рецензии