О дереве, бабочке и птице

Боярышник, боярышница, славка –
я не могу воспеть вас, почему?
Как будто я у сельского прилавка
и потрошу лоскутную суму:

за чудо платят, мне ль не знать об этом?
Но не застряло денежки во шву,
и вот, живу я в мире невоспетом…
В каком я мире, Господи, живу!

В нем дерево, и бабочка, и птица –
такие, что достойно их воспеть
возможно только чудом, и не медь
нужна была бы, чтобы расплатиться.

Спасибо, что по бедности моей
сказать о них дано мне нынче даром:
о дереве боярышника старом,
о бабочке и птице меж ветвей.


Рецензии