В сентябре

Под перекатом сентября,
Под сонм ночного звездоточья
Я буду вспоминать тебя,
О том, что путь был мне порочен.

Я лишь себя самим собой,
Не мечущимся, не лихим,
Показывал, но, знаешь, взною,
Если я обернусь другим.

Это бунтарство, буйство, наглость,
Неприлежанье мне и впредь
Будет казаться только гнусным,
Хоть сие привлекает всех других.

Кому нужны добро и ласка?
Зачем усердностью порхать и умилять?
Ты этим не зацепишь никого однажды.
Ты этим сможешь только отогнать.

И данность не должна казаться грустной.
Не должен ты пытаться что-то поменять.
Если захочешь стать кому-то нужным,
То ты необходимый знаешь путь.


Рецензии