Как я начала писать стихи

Каждый человек, пришедший в этот мир, имеет судьбу от Господа. Бог вложил в каждого из нас определённые способности и таланты, которые реализуя, мы сможем состояться в своём призвании. Итак, всё в нашей жизни должно служить для Божьей славы.

К сожалению, многие годы я не обращала серьёзного внимания на вопрос написания стихов. Правда, в школьные годы я пробовала писать стихи, и позже, повзрослев, создавала их для поздравления или по другому особому случаю, очень редко.

Моя сестра Ирина (мы с ней близнецы) писала стихи с детства, и все знали об этом. И я, почему-то, решила для себя, что это не моё дело. Кстати, первой, кому Ирина прочитывала свои стихи, была я. В её творческом процессе я выполняла роль литературного критика. В действительности, я болезненно реагировала на стихи и песни со структурными проблемами: с отсутствием рифмы и правильных ударений и ритма.

И, может быть, ничего бы и не изменилось в этой сфере моей жизни, если бы ни это событие.

В 2013 году в городе Сакраменто (Калифорния), где я проживаю в настоящее время, объявили международный конкурс на лучшие стихи по теме “Песни тракиста” с денежными премиями. Я поощряла Ирину участвовать в этом конкурсе, сама же даже и не собиралась. В предпоследний день, когда ещё можно было подать стихотворение на конкурс, я спросила Ирину, послала ли она свои стихи. Она ответила: ”А ты? Разве тебе не нужны деньги?”

В то время я ожидала работу на хорошей позиции, которая мне была предложена. Оставалось только дождаться лайсенса, но это ожидание затянулось надолго. Вследствие этого, я оказалась в финансовых затруднениях, что и послужило мне какой-то мотивацией.

После слов Ирины меня как-будто что-то переключило. Пришли идеи, мысли и слова в этом русле. Так и родилось стихотворение “Пути тракиста”, которое я и переслала в последний день.

Кстати, я просила у Бога дать мне выиграть приз, что и произошло к моей большой радости. Я получила приз за третье место, как подарок от Господа. Более того, после этого события я начала регулярно писать стихи, которые приходят, как Божье вдохновение.


Рецензии