Осеннее солнце

Photographer Rona Keller

* * *

(Краски Роны)

Светом по капле роса застывает,
Утро прощается с летом;
Сердце дождю до небес полыхает,
Грустным теснятся дуэтом...

Прежним сентябрь дарует прохлады
Первых лучей разноцветий —
Верной страницы забытой отрады
Дух прибывает столетий.

Так разбуди же, раскатистый грома,
Песню волшебного леса!
Дразнит частушкой пурпурного дома
Словно хмельного повеса.

Танцем на облаке ветра щемящего
Сводит заря вдохновенно...
Нет, не торопится зову манящего,
Солнце осеннее ленно.

28 августа 2019, Вячеслав А.


Рецензии