Бочка

Закат рубиновою точкой
в холодной капле на коре,
весенней сохнущею бочкой
немного пахнет во дворе:

её отмыли и надели
на крепкий серый частокол,
и я участвовала в деле –
несла и ставила на стол

тарелку с кислою капустой –
последней, собранной со дна -
к хорошей жизни той невкусной
капустою приобщена –

к суровой жизни и смиренной…
Брожу, круша вечерний лед,
а наша бочка во Вселенной
как тело странное, плывет.


Рецензии