Чувства, которых давно уж нет

– Чувства, которых давно уже нет?

Знаешь, мне было шестнадцать лет.
мир был так мелок и так глубок,
жизнь представала как злобный рок,
страхи терзали, сомненья жгли,
несправедливый расклад весь – злил,
сердце дурманила пустота…
Разум шептал: это просто так.
Мол, «…это выдумка, возраст тел,
чёртов гормон переходных лет.
Ты от тоски в тишине, в пустоте
уголь, что тихо, едва лишь тлел
в буйство стихий превратить хотел».

– Чем недоволен, скажи теперь?
Пеплом лежит и стена, и дверь,
гнилью, трухой – скамейка, забор,
кости зверёнышей в ямках нор.
Пламени нет, кислорода – нет,
нечем гореть и нечему греть.
Мир, что был мелок, глубок – вовне,
чем умудрился себя запереть?

– В этой невидимой вечной стене
каждой секундой прошедших лет
в пепле, в грязи продолжают тлеть…
чувства,
которых давно уж нет.


Рецензии