Счастье - в мелочах

Ты замечал, мой друг, какое нынче небо,

Своей бескрайностью как манит синева?

А люди мчатся по делам своим нелепо,

Забыв пошире распахнуть свои глаза.

 

Ты замечал, как пахнет воздух после ливня?

Как блики солнца отражаются в воде?

Тебе хотелось хоть однажды, так же сильно,

Застыть в мгновении, как будто бы во сне?

 

Остановить свой бег в людском потоке

И оглянуться вдруг по сторонам:

Вон рыжий кот мурлычет на пороге,

И кто-то мелом разукрасил тротуар.

 

Ты улыбался просто так другим прохожим,

Передавая искру радости в глазах?

Ведь счастье вопреки сужденьям схожим –

Не запредельно. Счастье – в мелочах.


Рецензии