Свою судьбу мы выбираем сами

Так повелось тут испокон веков,
Смирился, значить поржавел, погнулся.
Кто жил в стране шутов и дураков,
Скорей всего, и сам давно свихнулся.

Он каждый вечер, прячась под подол,
Безжалостной и душной летней ночи,
Истратит свой последний валидол
Под новости, которые не хочет.

Картинки в телевизоре мертвы!
Какой там хлеб! Парламентские страсти!
Под улюлюканье прожорливой братвы…
Дождался новых?! Вот теперь скажи им здрасти.

Как не старайся, от себя не убежишь.
С рождения тебя связали долгом.
Но у тебя осталось право жить!
То весело, то скушно, но не долго.

Уже не разобраться, чья вина?!
Метаморфозы содержания и формы.
Знать и не верить, что твоя страна,
На днище погружается, в реформы.

Всех не согреть теплом своей души!
А правила написаны не нами.
И сколько хочешь о судьбе пиши,
Свою судьбу мы выбираем сами!


Рецензии