Кто виноват?

Вчера с подружками
Весь день
Оля проиграла.
И уроки не учила.
И задачи не решала.
Не везёт сегодня Оле -
Чуть не плачет она в школе.
"Я сейчас уже заплачу -
Не решается задача!
Виноват во всём тот кот,
Что вертелся у ворот.
Был он очень-очень чёрный,
Мне дорогу перешёл.
А потом ловить добычу
Он ушёл
На дальний двор.
У меня с ним уж короткий
Скоро будет разговор!
Я словлю того кота!
Вот так будет красота!
И подальше отнесу -
Пусть заблудится в лесу!
И тогда уже ни разу
Двойки я не принесу!"
Говорит ей брат Серёжа:
"За свои оценки всё же
Сама должна ты отвечать!
Мне сегодня не до смеха!
Кот совсем здесь не помеха!
Знаю, знаю я тебя,
Эту лежебоку!
И не будет от тебя
Никакого проку!
Кот совсем здесь
Не при чём,
И не надо лень свою
Прикрывать котом!"
Оля густо покраснела.
"Да, да, да...
Я в самом деле
Ведь уроки не учила...
Я про них совсем забыла...
Не при чём здесь чёрный кот,
Что крутился у ворот.
Я во всём лишь виновата!
А учиться начинать
Никогда не поздновато!"


Рецензии
Замечательно, с моралью, приучает к ответственности)

Елизаветта Ерофеева   29.08.2019 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова!

Елизавета Килязова   29.08.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.