Август развалится на глазах

Август развалится на глазах,
выплюнет косточки виноградные…

Солнце, остывшее в облаках,
золотом шепчет тоске-громадине:
«Мир ускользает из рук, как змей –
пёстрый, таинственный и бумажный.
Ты, остающийся на земле,
даже с прицелом – опять промажешь».

Слепит небесная синева,
пальцы, рука – всё преступно короткое.
И запрокинутая голова –
слабое средство бороться с колодками.
 
Пусть улетает прозрачный змей.
Тень на земле – твой маяк, укрытие…
Пьёт тебя осень, в тоске ненасытная.
Август смеётся в глаза зиме.


Рецензии