О тайной роли Литературы... Дневная улыбка

О Литературе в 23 веке на планете Плюк...


Тот все ждет, когда деревце хлебное
даст богатый печения сбор.
Он природы охульник, да вор.
А природа она - суть целебная.

  Все подчинено неумолимым законам Пародоксов.
И Пожарные спустя определенное время не тушат пожары, а их разводят. И плитка, отличающая Город от Деревни, вдруг становится благодатной почвой для прорастания лесов.
 И Планета Земля вдруг превращается в планету Плюк.
  Не верите? - спросил я грудастую блондику.
Почему же, -ответила она - вероятность целых 50% -
Либо превратится в Плюк либо нет.
  Женская логика непобедима. И я, разведя колени и руки в стороны, сделал поклон приветствия и сказал тройное Ку - Вам -Уважаемые коллеги и дорогие Друзья. А особо  Блондинкам.
  Итак Ку-Ку-Ку!!!

   Литература - этот внешний стимулятор гормональных механизмов сапиенсов, гомов и шимпанзе.
Вызывающий то хохот, то понос, то эрекцию, то просто зачесалось.
Впрочем для этого нужно быть Гениями Литературы - как, например, Шекспир,Сервантес или Моэм - привет Театру, или Сэллинджер и Марк Твен - салют юности, или...
А вот никого из русских не назову кроме Антона Павловича и Федора Михайловича.
Думайте что хотите.

Но на Планет Плюк не вспомнят никого.
Даже меня и Вас.
  Скупая слеза покатилась по щеке. И, всхлипнув, я выключил комп.

Приложение.

1.Вы говорите серый Цвет!
                А в нем много благородства.
Галантность. Неназойливость. Покой.
И тут уж важен Ваш фасон, покрой.
А не возможность скрыть кичливостью уродства.

Как часто благородные умы
под серыми одеждами видны.

2.Вот и свежая мысль - fresh idea - накатила, как волна в море, напротив бобслеевской трассы в Сигулде.

Вот и май докатился сугробами...
Юрий Кутенин

Вот и Май докатился сугробами...
Столько снега нам выдал Апрель,
что под талыми селями-водами
не доплыть мне сюда и досель.

Но уж Ель меня радует живицей,
А Береза парит и поет.
Знать и правда Ярило воздвигнется
и лучами нас жгуче прольет.

Ничего! Ничего! Пусть старается.
Чай не графы с князьями, поймем.
Глянь! Природа как солнится - мается.
Глянь цветочек желтеет под пнем.

Ну вздохнули ... пора уже сеяться.
Вон картоха рогами пошла.
И землица парится и мерится
ждет, крестьянка чтоб к ней подошла.

Обняла. Пошептала. Погладила.
Ком землицы зажала в кулак.
И ведуньей судьбу поля свадила.
Не поймет горожанин-простак.

Тот все ждет, когда деревце хлебное
даст богатый печения сбор.
Он природы охульник, да вор.
А природа она - суть целебная.

Только надо уважить ее.
Чин по чину. Поклон и моление.
И получишь свое ты печение,

И еще по ушам! Ё-мое...

01.05.2016


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116050101401
 


Рецензии