Пора смиренно принимать Завет...

Пора смиренно принимать Завет.
Года сомнений прожиты, изжиты,
И Православья тихий ясный свет
Колышет поле золотого жита.

Пора, стучится в двери тишина,
Оставленная плотью у порога.
В немом благоговенье я одна
Перед лицом неведомого Бога.

Задать вопросы Богу на дерзну,
Лишь призову Его молитвы словом;
И Кто-то тронет лирную струну,
А я внимать мелодии готова.

Слова прольются в унисон струне,
Напоены частицами звучанья,
Они возникнут, прорастут во мне
Надеждой, верой, миросозерцаньем.

Пора смиреньем душу усмирить
Пред долгожданной и Заветной встречей,
Всем сердцем Мир Небесный возлюбить,
Когда гордиться сердцу будет нечем...

23.07.19


Рецензии