Приходи

Приходи ко мне вечером,
Я налью тебе чаю.
Звезды с небом обвенчаны,
Вечерами скучают.
Свет струится по улицам
Фонари по дворам.
А под ними целуется
В тишине мошкара.

Приходи ко мне утром,
Я сварю тебе кофе,
По крутым переулкам,
Дома каменный профиль
Тихо смотрит и млеет
На спешащих людей,
На фонтан и на шеи
Каменных лебедей.

Приходи ко мне днем,
Я тебе выжму сока
Мы пойдем под дождем
Влившись в струи потока,
Будут капли плясать
На серебряных крышах,
Облака в небесах
Словно серые мыши...

Приходи ко мне ночью,
Я сварю шоколада,
Мой извилистый почерк
Нам напишет балладу.
Город в темень оденется,
Галстук- лунной дорожкой
А большая медведица
Зачерпнет небо ковшом.

Все хорошее сбудется, сотвориться, исполниться,
Пусть не будет препятствий  у тебя на пути,
Я тебя буду ждать, днем и ночью, бессонницей,
Я тебя буду ждать.
Приходи. Приходи...


Рецензии