Черный джип

Черный джип. Святая ночь.
Что ты смотришь? Руки прочь.
Нет ни жалости, ни злости,
Нет прощения, любви,
Сколько хочешь ты смотри.
Он не смотрит, нет в ней чести
Только на одну лишь ночь
Увидит все - уйдет он прочь.
И каждый новый день по Блоку
Бессмысленный и яркий свет
Живёт уж он, как четверть века
Все есть, а смысла в жизни нет.
И вот же рядом, с ним проходит
Другая, светлая душа
И по траве босая бродит
И нет в ней грусти никогда.
Но странно, он ее не видит,
Тот яркий свет начала дня.
Она живая - Бог то видит,
А он уж мертв, как года два.


Рецензии