3-4 апреля 2019-го молчать бы...

Молчать бы, да не намолчаться.
Не спрашивай, жива ль - жива.
Невидимым песком сквозь пальцы
сочится век…. Но тетива

Натянута, вот-вот порвётся,
не важен тут ни день, ни час,
когда в глазах померкнет солнце -
коль свет целительный погас.

Смотреть бы, да не насмотреться
на предзакатные холсты.
но боль внезапно сбила сердце
с его привычной частоты.

И высоты набрать не может
осиротевшая душа...
Подставь ладони будто ложе -
я упаду в них, не дыша.


Рецензии