На левом моём валенке зелёный попугайчик

На левом моём валенке зелёный попугайчик,
А на правом валенке снежно-белый зайчик.
Маму попросила я любимую мою,
Чтоб вышила ушастого и птичку какаду.

Пойду скорей на улицу лепить снеговика,
Там ждут меня подруженьки, резвится детвора.
На саночках разгонимся, снежки взовьются ввысь,
И с горки покатаемся, покрепче ты держись.

Вот только зайке хорошо, надел свою он шубку,
Замёрзнет попугайчик - с Африки голубка.
И что теперь поделаешь? - скажите мне ребята.
Пушистому приятненько, пернатому прохладно!

Мороз румянит личико, а ну-ка не зевай,
И в валенках запрыгну я в уютненький трамвай,
Чтоб согрелась пёрышки у птички у моей,
Пусть потерпит беленький, ему вдвойне теплей.

Спасибо милой мамочке за вышивку мою!
Любимую, хорошую её благодарю!
Ну очень захотелось мне и птичку и зверька,
Но что-то не продумала - погодка подвела.

Но вот, Ура!, придумала, домой скорей бегу.
Прошу я мою мамочку достать скорей иглу,
Чтоб вышить попугайчику теплую одёжку,
Да ещё носочки, чтоб не мёрзли ножки!


Рецензии