ВЫ ОДНИ

вы одни,в этом зале одни,
в суете магазинного шума.
вы красивы,милы и нежны,
и печальны за столиком ГУМа.
           =
свет дневных голубых фонарей
вас немного бледнит...
              ну и что же?
вы от этого только милей,
на цветок нежный,хрупкий похожи.
           =
вы мечтательны,вы влюблены?
мимо смотрите,грезите чем-то.
вы сейчас,может быть, не одни
,
и любимы,наверное,кем-то..
           =
ваши мысли неведомы мне,
их никто никогда не читает.
только ночь вас целует во сне,
ваши тайны сердечные знает.
           =
как мираж,уплывающий в даль,
вас увидеть-мгновенья бывают...
а безмолвный в витрине хрусталь
целый день образ ваш созерцает.
           =
и когда после шумного дня
вы уходите,дарит вам вечер,
провожая вас вместо меня,
ночь любви, долгожданную встречу.
           =
свет дневных голубых фонарей
гаснет в зале вечерним мерцаньем.
к вам пришли.вы идите скорей,
а я вам говорю:"до свиданья".
 
         ***


Рецензии