Солнце движется над крышами...

Солнце движется над крышами
Или режет лунный свет,
Нет обид на приручившего,
Никаких вопросов нет.
А душа – по тем же улицам,
Как сорвавшийся листок…
И летает, и сутулится…
И запрётся на замок.
Радость тем, кто неприрУченный?
Не отвечу. Не могу.
Не всегда – когда получится,
Солнце вновь коснётся губ
Моря… Тихо… Тает парусник…
Тот силён, кто промолчит,
От своих тоски и радости
Спрятав коды и ключи.
Знают, знают силы высшие,
Не дадут слукавить мне:
Нет обид на приручившего
У прирУченного. Нет.

    28 августа 2019 г.


Рецензии