Природа

Когда подстрижена природа,
Победу празднует эстет,
И ей в любое время года
Буддийский сотворит обет.

Он смотрит так, сосредоточен,
На камни, листья, водопад...
Как сад ассиметрично точен:
В нем нет ни ветки невпопад!

Лишь ручеек журчит учтиво,
Стерильных не считая лет,
И цапля белая красиво
Стоит, свой пробуя балет.

Стрижи в безветрии зависли,
Спокойно все, так отчего
Я вопрошал о смысле жизни-
Не смысля в жизни ничего!

Киото,Япония.
октябрь 2016


Рецензии
Михаэль замечательные,глубокие стихи!Мне понравились мысли и образы!Хорошего Нового Года!Радости и любви!С уважением Валерий

Валерий Шмарин   30.12.2019 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.