Новое Дело Врачей

Эра новых чумаков и чумичек приближается. Российская газета открыла новую компанию: ДОЛОЙ ЖИВЫХ ВРАЧЕЙ: Теперь можно управлять своим здоровьем, не отходя от компьютера (Российская газета 28.08.2019 г. №190, стр. 1)
Представляете - скоро больницы будут не нужны.Все будут болеть дома и лечиться, глядя в свой комп, телевизор или смартфон - глаза в глаза виртуальному врачу.
А с другой стороны экрана (в студии ТВ) будет сидеть живой врач и отдавать свою жизнь всем пациентам мира.
То есть из современных потребителей хотят сделать настоящих энергетических вампиров. Умрёт один врач, ему на смену приведут другого. И не нужны будут больше ни медицинские вузы, ни медучилища, ни скора помощь. А освободившиеся помещения будут использовать для новых торгово-развлекательных центров типа Зимней Вишни и качать оттуда деньги с наивных здоровых граждан, не нуждающихся в лечении, беспрерывно и круглосуточно.
Вот куда всё идёт. Вот до чего додумались носители современной инженерно-информационной мысли.. И издатели Российской газеты в этом деле не одни.
МК Байкал (Московский комсомолец на Байкале)(№36 от 28.08.19 г. стр. 15) : "Из больниц выживают опытных врачей. Кто не согласен - тот на выход - статья о травматологе Ивлеве, которого выживают друзья министра здравоохранения. И весь 36-й номер о том же: "Работа должна приносить удовольствие. Как подсластить пилюлю? Известный экономист разгромил идею
перехода на 4-х дневную рабочую неделю" (стр. 5)- типа когда лечиться можно будет через комп и на работе, а не только дома, внешне всё должно остаться по прежнему.
Дальше (стр.9)- Шагреневая кожа пенсионной реформы угрожает всем. "Почему государство повышает не доходы граждан, а возраст выхода на пенсию?" Почему-почему! Достали. Потому что введённая с 1.01.15 г. бальная система начисления пенсионных прав нивелирует размер пенсии в зависимости от роста МРОТ. А оставшиеся денежки потихоньку исчезают... Вы думаете в карманах коррупционеров? Как бы ни так! Деньги идут на ту же самую программу по уничтожению врачей.
"Пенсионная система затратная, разбанансированная, взрывоопасная" - пишет Г. Степанов.
А ну как и вправду рванёт? Тогда куда? Только к экрану - лечиться!
А статья "Карта банковского беспредела" того же Степанова? Тоже о том же. Как говорится, имеющий глаза да видит - куда всё движется.
И всё хорошо в том замкнутом электронно-информационном кругу, но ... ЗУБЫ ВЫПАДАЮТ! Зубы одними глазами через телек не вставишь...
И, слава зубным врачам,придумавшим имплантанты! Программа по замене врачей компами очень сильно тормозит и не скоро дойдёт до проектной мощности.

А кто податель идеи? Помнится, КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА как-то неосторожно написала:
"После концертов Газманова женщины пишут, что наконец-то забеременели!"

Слов нет. Эмоций тоже.


Рецензии