Между сосен бродит осень

Между сосен бродит осень,
Но не трогает никак.
"У сосны иголки колки,
Прошмыгну-ка в березняк.
Березняк,он, знашь, добряк".

И пошла буянить осень -
Ей вольготно после сосен -
У берез косички красить,
А потом их расплетать,
Листья по ветру швырять.

Что, буянка, одурела?
Рощу ты почти раздела,
А бабье лето не звенело.
Хватит, хватит бушевать,
Лужи в ручейки сгонять.

И рыжуха усмирилась:
Солнце ярко засветилось,
В желтых листьях заискрилось.
Нас решила пожалеть,
Бабьим летом обогреть.


Рецензии