Дитя войны

 Моей матери дорого моя жизнь обошлась
В самом пекле войны я родилась
Рвались снаряды,горели хаты
На мотоциклах мчались чужие солдаты.

Нет, не солдаты, а демоны мчались
Они, видно, вырвались из ада,
Пепелища после них оставались,
Тени смерти и смрада.

Мама во рву со мною укрылась,
Меня к груди прижимала,
В ужасе торопливо крестилась,
Боже спаси!-шептала .

Нет! войну я не помню лихую.
Хотя смерть надо мной пролетала,
Я помню землянку сырую-
В ней мать моя умирала.

Я помню впервые самолет увидала
Это был самолет, мир стерегущий
Но эта птица меня напугала
,и бежала в испуге я лугом цветущим.

Помню пустырь, голод, разруху,
Работая, люди шутили и пели,
Поднимали страну и не падали духом!
Самолеты в небе мирно гудели.

Рисунок из интернета


Рецензии