Некролог

Появившийся комок
Как бы душу съёжил.
До восьмидесяти мог,
А чуть-чуть не дожил.

Неразгаданный кроссворд,
Тайна без названья…
Городской приносит спорт
Соболезнованья.

Брать не будешь на таран
Неизбежность эту.
Жил на свете ветеран,
Ветерана нету.

Не сместил ничьих орбит,
Лодку сам не чалил.
Хоть футбол о том скорбит
И хоккей печален.

Это веха, это знак,
И венки, и свечи.
Кроме смеха, это так:
Старики не вечны.

Пригласит небесный страж
Ввысь интеллигентно,
Если ты уже мираж,
Если ты легенда.

2019


Рецензии