Так сложно людям доверять

Так сложно людям доверять...
Но хочется кому-то верить.
Как человека суть понять?
И где шкала, чтоб душу мерить?

С кем рос, взрослел ты с малых лет,
И с кем знаком, казалось, вечность,
Делил и радость, сотни бед, -
В их дружбу веришь бесконечность?

Что там во взгляде их простом?
Что за объятьями таиться?
Другим быть - тоже мастерство.
Ах, как легко здесь ошибиться...

И близкий человек - далек.
Все прячут глубже свои души.
На внутреннем - для всех замок.
А ты снаружи равнодушен.

Того, кто рядом день за днем.
На самом деле и не знаем.
Мы сами по себе. Во всём.
И лишь себе мы доверяем.

Не видим за улыбкой боль,
Лишь ярлыки способны клеить.
Мы все играем свою роль,
Но так хотим кому-то верить....


Рецензии
И выход есть всего один -
Собою быть везде и всюду.
Пусть страшно то, что впереди,
Но как должно быть - так и будет!

А кто доверие хранит,
Кто любит, хочет быть любимым -
Тот все невзгоды победит.
Любовь одна непобедима!

Невероятный   29.08.2019 12:03     Заявить о нарушении