Радужна палитра колибри-самоцветов

По  названиям  родов  миниатюрных  птах   не  сложно  сделать  представление   о  внешнем  виде  дивных  пташек-невеличек.
Меткое,  красноречивое название,  словно  зерцало,  отражает  некую "изюминку" - особинку - отличие,  бросающееся  в глаза.
Своеобразие цветовой палитры,особенность строения хвоста,наличие какого-либо признака составляют суть имён иль кличек,
Собой являющих броскую деталь словесного портрета;  так крылья у голубокрылых колибри - нежно-голубые, словно бирюза.
Гранатовогорлые,огненногорлые и златогорлые колибри имеют соответственно гранатовые,огненные и златые горлышки-шеи.
Радужна палитра  колибри-самоцветов,  ярок  переливающихся  красок  многоцветный огнь - колоритный  языкастый пламень.
Блистание волшебных пёрышек колибри-самоцветов - в самый раз,  под стать дорогостоящим изыскам ювелирных украшений.
Потрясающе яркой окраски оперение колибри на солнышке переливается-сверкает,словно драгоценный многогранный камень.
Чешуйчатогрудые колибри  облачены  в зелёные кольчужки  с бронзовым сияющим отливом - некое подобие рыбных чешуек.
Лиловогрудые колибри-франты вперёд выпячивают грудки,  горделиво демонстрируя сородичам нарядные лиловые манишки.
О модных  клипсах  иль  серьгах  мечтают - грезят  ушастые колибри-выбражули - обладательницы  редких уникальных ушек.
Исполнены  разнообразия  хвосты колибри:  клиновидные, раздвоенные,  на концах которых  расположены  вымпелы-флажки.
Хвосты колибри - самой разной формы и длины - разнообразят  внешний вид-наружность пташек весьма крохотных размеров.
Невелики и крылышки пернатых "манго", "амазалий", "капуцинов",  "металлуров", "эрионов", "горных звёзд", "сафо", "комет".
Венценосных колибри,  коронованных Всевышним,  сопровождает эскорт "шлейфоносцев" и свита пажей - "розовых эльфов".
Десертом лакомящаяся стайка солнечных колибри - как есть в виде сонмища фотонов  над цветами витающий радужный свет.


Рецензии